Log:100917-金/雨/油そば
■今日のお仕事
・企画書&プロット書き 終日
・ブレスト招集しておきながら、俺都合で実施出来ず。
スミマセン。
■今日の油そば
・帰宅時、また先輩が自宅まで車で送って下さる事に。
・その帰路途中、「美味しい油そば屋がある」との事で立寄る事に。
小生「油そば」初体験。その字面からいいイメージが涌かず、
食ったことなかった。お店自体あんま無いしね。

お店は江戸川橋にある「東京麺珍亭本舗」さんってお店。
もう深夜1時位なのに5、6人行列が出来ていた。有名店らしい。
・結論からいうと、大変おいしゅうございました。
ラーメンともつけ麺とも違う食感。汁のない状態で麺だけで供される
ドンブリに個人好みの量の「お酢」と「ラー油」をぶちまけ、
麺とその底にある油とをグチャグチャとかき混ぜる。そしてそれを
いただくのだが、この麺のもちもち感と相まって不思議な食感に。
トッピングで半熟玉子を入れたけど、これの有る無しで随分違うだろうな。
なかなか中毒性のある食べ物でした。また食べたいなぁ。
・帰り、満腹だったので助手席で寝そうになってスミマセン。
眠気覚ましに先輩のiPodでアニソンかけて歌うのでした。
・企画書&プロット書き 終日
・ブレスト招集しておきながら、俺都合で実施出来ず。
スミマセン。
■今日の油そば
・帰宅時、また先輩が自宅まで車で送って下さる事に。
・その帰路途中、「美味しい油そば屋がある」との事で立寄る事に。
小生「油そば」初体験。その字面からいいイメージが涌かず、
食ったことなかった。お店自体あんま無いしね。

お店は江戸川橋にある「東京麺珍亭本舗」さんってお店。
もう深夜1時位なのに5、6人行列が出来ていた。有名店らしい。
・結論からいうと、大変おいしゅうございました。
ラーメンともつけ麺とも違う食感。汁のない状態で麺だけで供される
ドンブリに個人好みの量の「お酢」と「ラー油」をぶちまけ、
麺とその底にある油とをグチャグチャとかき混ぜる。そしてそれを
いただくのだが、この麺のもちもち感と相まって不思議な食感に。
トッピングで半熟玉子を入れたけど、これの有る無しで随分違うだろうな。
なかなか中毒性のある食べ物でした。また食べたいなぁ。
・帰り、満腹だったので助手席で寝そうになってスミマセン。
眠気覚ましに先輩のiPodでアニソンかけて歌うのでした。
- 関連記事
-
- Log:100918-土/晴/つかれた~ (2010/09/18)
- Log:100917-金/雨/油そば (2010/09/17)
- Log:100916-木/雨/ついてない一日。 (2010/09/16)
スポンサーサイト